Butter, Weizenmehl, Milch, Zucker, Butterschmalz, Zitronat, Orangeat, Sultanienen, süße und bittere Mandeln, Marzipan, Zitronenschalenpaste, Salz, Puderzucker, Dresdner-Stollengewürz und Rum,
den rest dürfen wir nicht verraten.
Anschließend wird der Teig auf ein Stollenblech gelegt und im Backofen für ca. 60 Minuten, zu Beginn bei 230°C und später mit sinkender Temperatur bei 180°C, gebacken. Wenn der Dresdner Stollen® die gewünschte Konsistenz besitzt wird er aus dem Ofen genommen, von Hand gebuttert, gezuckert, verpackt und gelagert.
Ein guter Dresdner Stollen® muss mindestens 8 - 12. Wochen kühl & dunkel gelagert werden, wie ein guter Wein. Deshalb beginnt unsere Stollen - Produktion auch schon immer am 20. Juli . Damit garantieren wir bei unserer Auslieferung ab: September ein höchstes Maß an Qualität. Das Original aus Dresden seit 1474´
Dresdner-Christstollen® Online bestellen von ihrem Bäckermeister
von hand gefertigt & mit edlen Zutaten.
Dresdner Stollen® - nur Echt mit dem Siegel ! Entdecken Sie die geschmackvolle Welt des Dresdner-Christstollens® & bestellen Sie Original Dresdner Christstollen® ganz einfach online. Handgefertigt in unserer Bäckerei. Mit dem Qualitätssiegel des Dresdner-Stollenschutzverbandes versehen, ist jedes Gebäck unserer Backstube ein Meisterwerk des vorzüglichen Geschmacks. Neben dem Dresdner-Stollen® backen wir auch Mandelstollen, Mohnstriezel & Mohnstollen sowie edles Weihnachtsgebäck und führen das original Dresdner-Stollenmesser in unserem Sortiment. Der Original-Dresdner-Stollen® ist in Deutschland und über die Landesgrenzen hinaus das wohl bekannteste Weihnachtsgebäck mit dem größten traditionellen Hintergrund und einer weit zurückreichenden Historie. In Dresden erschien der Begriff "Christstollen" das erste Mal im Jahr 1474 auf einer Rechnung an den Dresdner Hof. Seit jeher hat sich die einzigartige Backform des Christstollens nicht verändert und erinnert noch heute an das gewickelte Christkind, so erklärt sich auch der weiße Puderzucker. Ausgewählte Zutaten des Dresdner-Christstollen® und eine seit vielen Generationen überlieferte Familienrezeptur machen den Dresdner Christstollen® zu dem, was er heut ist: ein Meisterwerk aus unserer Backstube.
Der Dresdner Christstollen wurde im November 2012 als „Marke des Jahrhunderts“ ausgezeichnet. Der Verlag Deutsche Standards verlieh dem Dresdner Original den „Markenpreis der Deutschen Standards“. Der Preis honoriert die erfolgreiche Markenarbeit rund um das Dresdner Traditionsgebäck. Der einzigartige Geschmack des Dresdner Christstollens überzeugt Genießer seit Jahrhunderten - als eingetragene Marke kommuniziert das Weihnachtsgebäck aus Dresden seit rund 20 Jahren. Es ist in erster Linie dem Engagement der rund 130 Dresdner Stollen-Bäcker und -Konditoren zu verdanken, dass der Dresdner Stollen eine weltweit bekannte und beliebte Spezialität und Marke ist.